Emiko Bio Zuckerrohr-Melasse für EM-A

9,40 € *
Inhalt: 1.3 Kg (7,23 € * / 1 Kg)

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Inhalt:

  • em-1405.158
Emiko BIO Zuckerrohrmelasse (DE-Öko 006) besitzt einen hohen Zuckergehalt und Anteile an... mehr
Produktinformationen "Emiko Bio Zuckerrohr-Melasse für EM-A"

Emiko BIO Zuckerrohrmelasse (DE-Öko 006) besitzt einen hohen Zuckergehalt und Anteile an wertvollen Mineralien macht BIO Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die EM Effektive Mikroorganismen. Zusammen mit Emiko EM1, einem geeigneten Fermenter, Wasser und der BIO - Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden.

Emiko BIO Zuckerrohrmelasse

Größen:

  • 1,3 kg
  • 6,5 kg
  • 13,0 kg

zur Herstellung von EMa benötigt man Emiko EM1

EMa Erklärung und Rezept:

Emiko EMa steht für EM „aktiviert" und kann von Ihnen durch Fermentation von EM1® mit BIO - Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden. EMa wird wie EM1® als Bodenhilfsstoff verwendet. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Wochen bei kühler Lagerung unter Luftabschluss. Mit der Herstellung von EMa können Sie durch Eigenleistung kostengünstig größere Menge EM für Ihre Gartenanwendungen produzieren.

EMa-Rezept:

  • Befüllen Sie den Fermenter zur Hälfte mit heißem Wasser.
  • Rühren Sie 3% BIO - Zuckerrohrmelasse ein, bis diese vollständig gelöst ist.
  • Füllen Sie den Fermenter mit kaltem Wasser auf, bis eine Temperatur von 35 – 40°C erreicht ist.
  • Geben Sie 3% EM1® dazu und mischen Sie den Fermenterinhalt gründlich.
  • Füllen Sie den Fermenter mit 35 – 40°C warmem Wasser randvoll auf.
  • Verschließen Sie den Fermenter und schließen Sie die Heizung an - Einstellung "34" am Heizstab.
  • Bei Fermentern mit Gärspund: Befüllen Sie diesen bis zur Markierung mit Wasser.
  • Stellen Sie den Fermenter für 7 Tage an einen warmen Ort.

Ihr EMa ist fertig und gelungen, wenn es einen pH Wert von unter 3,6 hat und süß-sauer riecht. Weiße Flocken auf dem EMa sind Hefen und gehören zu einem guten EMa dazu.

TIPP:

  • Stellen Sie den EMa Fermenter HS auf eine Styroporplatte und wickeln Sie ihn zusätzlich in eine Decke, um Temperaturschwankungen zu minimieren und Strom zu sparen. Der Heizstab darf dabei auf keinen Fall abgedeckt werden, damit es nicht zu einer Überhitzung kommt.

EMa kann nicht weiter vermehrt werden. Die Zusammensetzung der Mikroorganismen ändert sich bei einer weiteren Vermehrung zu stark, sodass die ursprüngliche Funktion nicht mehr gewährleistet ist.

Anwendung: Zur Herstellung von EM-A
Verzehr: Für den menschlichen Verzehr führen wir das Nahrungsergänzungsmittel EMIKO®SAN als Originalprodukt von Prof. Higa im Sortiment
Beratung: Der gewerbliche Verkauf von EMa ist durch den Lizenzgeber untersagt, da die Qualität des EMa nicht abgesichert werden kann. Aus diesem Grund wird insbesondere vom Verzehr von EMa dringend abgeraten!
Abbildungen: Die Bilder können gegenüber dem Original abweichen, ohne Zubehör, oder Sonderausstattung..
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